6種燃脂運動推薦,高效率減肥運動幫助緊實線條

6種燃脂運動推薦,高效率減肥運動幫助緊實線條


天氣越來越熱,無法再靠衣服藏肉,必須好好面對身材走樣的事實,說到減肥大家第一個想法就是節食加運動,運動第一個想到的就是最簡單的跑步,但是一碗白飯的熱量需跑步30分鐘才能消耗,花的時間其實很長,減肥除了跑步其實還有其他的選擇,一起來看看不可不知的6種高效燃脂運動訓練。


6種燃脂運動介紹

   重量訓練

重量訓練是透過負重(啞鈴、槓鈴、器械式訓練)給肌肉壓力刺激肌肉來達到增肌的效果,增加基礎代謝量減脂效率更佳,讓脂肪不易堆積,重訓還能緊實肌肉,無論是吃不胖想長肉或是想增肌減脂都可以透過重訓來打造理想體態,不過重訓器材操作不當會有一定的危險,建議新手應透過專業教練指導。



 

   高強度間歇訓練 (HIIT)

高強度間歇訓練(HIIT)是由高強度訓練加上間歇也就是短暫休息組成,結合了肌力與有氧運動,HIIT 主要是透過高強度、具爆發力的運動消耗大量的氧氣並啟動後燃效應,也就是在運動結束後,身體依舊大量消耗氧氣保持代謝,以達持續消耗熱量的效果。


HIIT 為一組「高強度間歇運動、休息、高強度間歇運動、休息」只需要20分鐘就能夠等於慢跑一小時消耗的熱量,燃脂效果好,非常適合工作忙碌、時間不夠用的現代人;但因為訓練強度很高,建議初學者應透過專業教練來進行強度監控,避免在高強度訓練下造成傷害。


 

   游泳

如果你討厭運動後大汗淋灕的感覺,不妨嘗試游泳吧!游泳與其他有氧運動相比會同時用到上半身、下半身和核心肌群,為全身性的運動,且在水中因為有阻力,因此會需要用到更多的肌肉、消耗更多的能量才能夠移動,並且對於跑步容易膝蓋痛或膝關節曾受過傷的人,游泳對於膝關節的影響較小,可說是老少咸宜的運動。



 

   TRX懸吊式阻抗訓練(Total Body Resistance Exercise)

TRX懸吊式阻抗訓練(Total Body Resistance Exercise)利用繩索並以自身體重作為阻力調整姿勢和角度來加強訓練強度,來訓練更多肌群與更深層的肌肉,為功能性的全身訓練,同時可訓練全身的平衡感以及協調性,由於每個人的體能狀況不同,建議經由專業教練的指導進行正確的動作訓練。

 

   戰繩

在健身房中不難看到戰繩的身影,戰繩是透過使用全身力量甩動戰繩提升全身協調性、穩定性來增強肌耐力的運動器材,但由於戰繩本身非常重,對於初學者來說,需要具備一定的肌力以及協調性,否則若肌力不足,許多動作做不標準容易受傷,建議一定要在專業教練的指導之下進行。



   皮拉提斯(Pilates)

主要訓練核心肌群與深層肌肉,有別於重訓,皮拉提斯以自身重量為主,並輔以器具(彈力帶、抗力球...)及器械(核心床 Reformer、兩用矯正床 Cadillac、MVe Chair),且不會追求肌肥大而是訓練深層肌肉,因此在線條上看起來較精實而纖細,受到許多女性族群的歡迎。

 

以上的運動皆能有效的燃脂,運動能夠強化身體機能、雕塑線條,但姿勢若不正確會導致運動效率大打折扣甚至受傷,因此若該項運動是從未接觸過的,建議一定要經由專業教練從旁指導。


Trainge專業教練陪你一同燃脂瘦身,雕塑完美身材

若剛接觸某項全新的運動需要尋找專業教練,Trainge上可以依照您的需求與條件挑選適合的教練,點進師資頁面可一目了然的瀏覽師資、課程簡介、上課時段以及價格,並聯繫該老師詢問問題,透過Trainge 預定健身教練課程皆享有Trainge保障交易安全與雙方權益,就讓Trainge專業教練陪你一同燃脂瘦身,雕塑完美身材。


 

免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/six-exercises-that-shape-your-body-efficiently/



最新8月線上運動課表,每週多達16堂各式課程!



>>立即查看課程詳細資訊





熱門文章