瑜伽老師薪水多少?想成為瑜伽老師需要具備哪些能力與特質

瑜伽老師薪水多少?想成為瑜伽老師需要具備哪些能力與特質



現代人講求工作與生活間的平衡,以及身、心、靈的和諧,每天都在和時間賽跑,壓力自然找上門,在工作與身體健康間的平衡許多人會選擇瑜伽來作為運動與紓壓的管道,隨著練習瑜伽的時間越長對瑜伽的了解更深,看著瑜伽老師帶領學生們一同在運動的過程中追尋身心靈的平衡,是否也嚮往能將工作和運動結合,享受身體的平衡與內心的平靜,今天Trainge就要帶大家一起看,如何成為一位瑜伽老師,成為瑜伽老師需具備的能力與做哪些準備。


如何成為瑜伽老師?成為瑜伽老師需具備的能力

● 找到自己喜愛的派別,鑽研、精通

瑜伽除了修身,更重要的是在練習過程中與自我的對話,不同瑜伽派別皆有其強調的重點,不同派別追求的精神也不同,在成為瑜伽老師前應先體驗各種不同瑜伽派別的精髓後,堅定自己心之所向,並鑽研、精通該派別的精神。


● 取得瑜伽專業證照

成為可進行教學行為的瑜伽老師最基本需取得專業瑜伽證照,最為知曉的國際瑜伽證照為美國 RYT-200 瑜珈師資認證課程,取得證照表示受過專業的研習訓練,具備瑜伽的基本專業知識。


● 持續的自我練習與累積教學經驗

成為瑜伽老師除了專業證照,更重要的是持續的自我練習與累積教學經驗,自我練習可以讓注意力集中在自己身上,透過瑜伽動作與身體對話,以及深度的冥想更瞭解自己,也可以透過嘗試其他瑜珈老師的課程,來檢視自己的練習是否夠全面。

 

在正式教學前,所有上課內容都要自己練習過,並藉由每堂的教學,逐步精進指導用語,讓學生能夠更容易理解,以做出相應的正確動作;唯有保有對瑜珈的喜愛以及教學的熱誠,才能夠走得更長更遠。


瑜伽老師課程或證照

成為瑜伽老師前需考取的國際瑜伽證照最廣為知曉的為美國 RYT-200 瑜珈師資認證課程。

 

美國瑜珈聯盟(American Yoga Aliance)是國際間的權威瑜珈機構,美國瑜珈聯盟制定了瑜珈認證課程內容,通過這一系列的研習訓練,可獲得具有效力的資格證明。

 

RYT(Registered Yoga Teacher)意思為經過認證的瑜珈老師,通過研習並拿到證書才能獲得教學資格,RYT依照課程時數分為 RYT-200 和RYT-500,RYT-200是為瑜伽老師入門的證照,取得方式如下:

欲考取者應至美國瑜珈聯盟認證的培訓機構完成 200 小時的師資培訓課程,RYT-200 的所有培訓時數必須來自同一個瑜珈培訓機構,完成RYT-200課程培訓並獲得證書的學員,基本上可擁有教學資格,未來若有計畫進修,可再報名RYT-500。RYT 證書為國際證照,在國際間的瑜伽教學皆認可,因此是非常值得考取的證照。


瑜伽老師收入試算

瑜伽老師這項能夠將身心靈、工作與生活完美平衡的夢幻職業,實際上的收入水平如何呢,如果是在連鎖健身房或固定的瑜伽教室教團體課程,通常是固定的薪水大約2萬5 到 3萬左右,隨著年資與經驗調整,時間和課程內容的安排也較固定;第二種是社區大學的瑜珈課,100分鐘收費落在$1000左右;第三種則是無固定健身房或瑜伽教室的瑜伽教練,時間和課程內容能自由安排與彈性調整,不過場地就須自行租借以及尋找學員,通常一堂課收費$500~$1500,一開始沒有知名度時收入較不穩定,當有穩定的客源後收入則不輸一般上班族,若能透過不同管道接觸更多客源,或建立個人品牌打響知名度後不只單堂課程價格能提高,也會有更多不同的合作,創造更多的收入來源。


加入Trainge帶領更多學員一同體會瑜伽能量 

瑜伽這項運動相較其他分秒必爭的運動在動中求靜,不只鍛鍊身體,同時也追尋心靈的平靜,真正達成紓壓的效果,你也想成為瑜伽老師將這麼棒的運動推廣給更多人知道,卻擔心收入不如預期或不知道去哪裡找學生嗎?Trainge是專為運動者設計的app,有找瑜伽教練需求的學員可以在Trainge上看到您的課程、證照、經歷等相關資訊,你可以在Trainge上行銷自己的個人品牌,讓更多瑜伽相關需求的目標客群認識你,學員透過Trainge上預約課程皆受到Trainge保障雙方權益與交易安全,讓你安全、輕鬆行銷你的個人品牌,帶領更多學員一同體會瑜伽正能量的奧秘。



免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/salary-of-yoga-teachers/



最新8月線上運動課表,每週多達16堂各式課程!



>>立即查看課程詳細資訊




熱門文章