一對一私人瑜珈 vs 團體課程比較,選擇最適合你的瑜珈教練

一對一私人瑜珈 vs 團體課程比較





上過幾次的團課下來,覺得自己好像無法跟著老師的節奏,即使身體跟上了,但心靈卻無法跟著身體進入合而為一的境界,如果你追求的不單單只是運動帶來的體態改變,也想進一步追求瑜珈的真諦—身心靈合一,Trainge會推薦您尋找專屬的一對一私人瑜珈老師,讓專屬的瑜珈老師透過自身的經驗,引領你進入瑜珈的世界。



1對1瑜珈課程特色

● 時間彈性

現代人生活忙碌,想在工作與生活中取得平衡實屬不易,有時工作會需要加班或者應酬,業餘活動的時間就容易被中斷,選擇一對一的課程可以依照您的時間自由安排課程,相較團課時間固定,一對一瑜珈課程在時間上則較彈性。

 

● 課程量身打造

團體課程老師無法顧及所有學員的吸收狀態並為了單一學員做進度的調整,若選擇一對一瑜珈課程,老師就可以依據學員的個人身體狀態、生活習慣與練習目標量身打造個人專屬的課程,尤其目前有許多為孕婦打造的孕婦瑜珈,在課程與動作上可就更不能馬虎而是非常小心!因此找到合適且可信任的專屬瑜珈老師就顯得更重要。

 

● 老師可即時從旁協助

團課在課程進行中,老師示範完動作後,往往只能走馬看花一個一個簡單地幫大家調整姿勢,在每個人身上花的時間都不會太多,若選擇一對一的課程老師則會陪著你從開始到結束課程,姿勢不正確老師能及時幫忙調整,遇到任何問題老師都可以立刻從旁協助。



 

● 新手 vs 有經驗

無論是新手或學習瑜珈一段時間都會需要一對一私人瑜珈教練,一對一私人瑜珈並非新手專利,如果您是剛接觸瑜珈的新手,不介意整堂課被老師盯著、不怕害羞,喜歡老師全程關注與調整,可以選擇一對一瑜珈教練,對於進步的速度也會比較快。

 

若您是已經學習瑜珈一段時間,已找到自己喜歡的瑜珈流派後固定跟著一個老師,透過一對一瑜珈教練老師的定期的指導,更容易突破自己的瓶頸。

 

綜合以上一對一私人瑜珈,在時間的安排以及學習過程中,都能夠享有彈性、專屬的課程體驗,在學習上學員可以快速吸收且能夠正確地學習,獲得良好的學習品質。




1對1瑜珈課程收費 vs 團課

在決定1對1瑜珈課程前可以先瞭解一下目前的行情,一般健身房或瑜珈教室上團體課程的價格通常每人約$300-$800/堂,一次購買大量課程價格還可能再更低,一對一瑜珈課程費用則大約是每人$1100-1500/堂,實際則需要看老師的報價。

 

雖然一對一私人瑜珈的價格比團課貴了大概兩三倍,但老師花在你身上的時間絕對超過團課的兩三倍,並且能享有良好的教學品質,對學員來說絕對是值得的投資。

 

因應疫情無法出門,在Trainge上有許多瑜珈老師也推出線上課程,不用寬大的運動空間,只要一塊瑜珈墊,跟著老師線上教學也能在家運動,鍛鍊身體加強自身防疫力。




1對1瑜珈課程收費 vs 團課總整理比較圖表 

 

1對1瑜珈課程

團體課程

費用(每人/堂)

$1100-$1500/堂

$300-$800/堂

優點

● 時間彈性

● 課程量身打造

● 學習品質良好

● 價格平實

● 有其他同學可以交流

● 有些教室會提供瑜珈用品,無需自備

缺點

● 價格相較團課較高

● 沒有同學可以交流

● 老師無法根據每個學員的學習狀況調整課程節奏

● 課程時間固定,學員容易缺課

 


Trainge挑選您的身心靈導師,一起進入瑜珈的世界

如果您有找一對一瑜珈老師的需求,在Trainge上可以依照不同條件挑選適合的教練,師資、課程與價格皆可在師資頁面了解,仔細比較後再選擇心儀的教練下訂,透過Trainge 預定一對一瑜珈老師皆享有Trainge保障交易安全與雙方權益,同時Trainge也在招募瑜珈教練,無論您有找瑜珈教練的需求或者您是瑜珈教練想多一個管道曝光自己,歡迎加入 Trainge 一起進入瑜珈的境界!


免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/yoga-one-on-one-or group-class/

 



熱門文章