私人教練薪水多少?想成為健身教練需要具備哪些能力與特質

 私人教練薪水多少?想成為健身教練需要具備哪些能力與特質


現代人常苦於工作而疏於運動無法兼顧身體健康,健身教練則是將工作與運動完美結合的理想工作,接著大家一定想知道健身教練的薪水以及若想成為健身教練需要具備哪些能力與特質?今天Trainge就帶大家一起了解想成為健身教練需要做哪些準備


如何成為健身教練?成為健身教練需具備的能力

● 健身專業能力 / 證照

健身教練需要懂肌力與體能、運動表現、解剖學、生物力學、營養學以及器材使用,因應學員身體狀況與體態目標的不同因材施教,也必須懂得急救,對於突然發生的運動傷害或緊急狀況才能快速應變。

國內外皆有一系列提供有志成為健身教練考取的證照,擁有這些證照表示有基本的健身專業知識,例如:ACE、NASM、ACSM、NSCA、AFAA 等國際執照。




 


● 教學能力、經驗

想成為健身教練不光要會練,還要會教,在當健身教練的路上會遇到不同狀況的學員,例如:老人、身體某部位受過傷、孕婦....等等,都需要有足夠的專業能力與經驗才能因材施教,確保學員在訓練中身體的安全。

 

● 耐心與口條

耐心絕對是所有為師者必須具備的軟實力,每位學員的理解能力與吸收程度不同,老師必須擁有足夠的耐心講解與指導,以及嘗試多種方式讓學員能順利學習。口條除了要讓學員能夠理解動作該如何修正,更可以讓課程更有趣,讓學員更喜歡教練,進而購買後續課程。



健身教練種類

健身教練主要分成以下兩種

 

● 健身房駐場教練

健身房駐點教練隸屬於一間健身房,也就是該健身房的員工,負責該健身房的會員諮詢與器材使用教學,通常還需負責該店的業績,學員來源通常為健身房業務。

 

● 自由教練

自由教練不隸屬於任何健身房,可以隨意安排課程與時間,但需自行招募學員負責業務端,也必須自行尋找授課場地。


健身教練收入試算

● 健身房駐場教練

通常健身房駐點教練的收入為底薪+業績獎金+課程鐘點費,底薪一般兩萬二至兩萬五左右,加上10%-30%的課程銷售抽成(甚至有些獎金抽成來自於健身營養補給品或運動用品的購買),最後加上每堂100-300的課程鐘點費。

 

● 自由教練

自由教練的行情為一堂課$1200~$2000,可自行安排上課堂數與時間,但需負擔場地費或輔具,一開始沒有知名度時收入較不穩定,當有穩定的客源後收入則不輸一般上班族,若能透過不同管道接觸更多客源,或建立個人品牌打響知名度後不只單堂課程價格能提高,也會有更多不同的合作,屆時年收百萬不是夢。



加入Trainge為自己的個人品牌曝光,增加健身教練收入來源

若你也有志成為坐擁時間與金錢自由的私人教練,就絕對需要更多能為自己個人品牌曝光的管道,Trainge是專為健身者設計的app,有找健身教練需求的學員可以在Trainge上看到您的課程、證照、經歷等相關資訊,讓更多健身相關需求的目標客群認識你,學員透過Trainge上預約課程皆受到Trainge保障雙方權益與交易安全,讓你安全、輕鬆行銷你的個人品牌,增加健身教練收入來源。


免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/salary-of-personal-trainers/




熱門文章