練舞場地整理,大台北地區(新北、台北)舒適練舞空間懶人包

練舞場地整理,大台北地區(新北、台北)舒適練舞空間懶人包




接到公司尾牙、春酒要表演跳舞的消息,是否已經開始覺得頭痛,接下來找地方編舞、練舞才是更頭痛的開始,練舞其實在哪都可以練,不過想找空間夠大、有全身鏡、電源和冷氣且不能影響到周圍居民,這樣的場地到底要去哪找呢?其實依照目前政府與相關單位的規劃,有一些公共區域可以免費開放給民眾練舞使用,Trainge為大家整理了大台北的練舞場地,以及目前租借練舞場地或舞蹈教室的費用行情。

大台北練舞場地資源

其實現在雙北地區室內、室外都有許多公共空間開放民眾練舞,以下依收費、免費、室內、戶外空間氛圍ABC級整理出可供民眾使用的練舞場地:

 


A級(收費室內場地)

雙北市政府有許多公有場地開放出租,可治市政府官網查詢,除此之外常見的還有各縣市的運動中心都有舞蹈教室可供民眾租借使用,可以打電話至各運動中心預約;或者部分里民活動中心也有提供租借使用,詳情須洽詢各里里辦公處。



B級(免費室內場地)

 

● 捷運站

 

捷運站練舞場地有:捷運板橋站、西門站、捷運中山地下道爵士廣場以及新的環狀線十四張站,這幾個捷運站內的公共空間皆有規劃練舞區域供民眾練舞

捷運站內的場地光是舒適度與整潔度就大勝一半了,站內還有空調的加持,加上周邊有很多美食、機能方便,這也讓場地的搶手度增加,平日下班後的時間早已擠滿學生,若沒有提早去卡位絕對搶不到位子。



C級(免費戶外場地)

● 中正紀念堂(國家戲劇院、國家⾳樂廳)

中正紀念堂也是許多街舞同好聚集練舞的地點,有著交通方便的優勢,以及國家戲劇院、國家⾳樂廳建築周圍因為空間寬敞加上有屋簷遮蔽,因此吸引了許多街舞同好前來練舞,雖然沒有全身鏡,但舞者們可以利用兩廳院的玻璃門窗反射作為鏡子來練習,不過當國家音樂廳或戲劇廳有表演時,則容易被警衛驅離。

● 國父紀念館

國父紀念館和中正紀念堂環境類似,外圍走廊可練舞並有屋簷可遮風擋雨,雖然沒有適合練舞的全身鏡,但有些許落地窗可作為鏡子練習,因此仍吸引了許多街舞愛好者、學生族群來練舞。

● 圓山花博

圓山花博公園周圍因空間寬敞加上爭艷館周圍有許多面的落地窗可作為鏡子反射,因此不只吸引了練舞的民眾,許多民俗技藝、街頭藝人、動態藝術表演者都會一同在此練習,若沒有一定要鏡子的需求,爭艷館周圍足夠大家作為練舞場地使用。



練舞場地租借費用行情

以下為大家整理各種練舞場地的租借費用與行情

 

 

是否為獨立空間

空調與

插電設備

全身鏡

每小時費用

備註

免費公共空間

否,需共享

不一定有

不一定有

免費

競爭強

政府公有場地

$300~$500

因價格便宜建議要提前預約

私人舞蹈教室

$300~$1000

可依人數租借不同大小的教室

市立運動中心

$2000-$3000

可容納人數多,價格固定

 

練舞空間大募集!Trainge強力徵求舞蹈教室出租

免費練舞場地往往一位難求,即使搶到場地也需同時和許多街舞同好一同使用,當大家的音樂一起下!練舞品質大打折扣,甚至還會看到有些人為了場地爭執起糾紛,若經濟許可,還是建議去租專屬的練舞空間,如果您有適合練舞的空間想出租,但不知道到哪裡找客戶,不知道租給誰,Trainge提供您免費曝光的平台,Trainge是專為運動家設計的app將幫大家整理全台出租的練舞場地,在Trainge上,可以一目了然的看該場的使用規則以及環境的照片、提供的設備,收費公開透明,無論是有練舞場地要出租或找練舞場地,都可以透過Trainge滿足需求,且透過Trainge預定場地皆享有Trainge保障交易安全與雙方權益,若您有空閒的舞蹈教室要出租,加入Trainge 幫您曝光給準確的目標對象。


免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/dance-venue-practice-spaces/




熱門文章