健身工作室成本有哪些?想以健身工作室創業必看,開間健身房要花多少錢

健身工作室成本有哪些?想以健身工作室創業必看,開間健身房要花多少錢

隨著健身風氣盛行,有些教練們有了穩定的客源後想要自立門戶會從健身工作室開始,若想以健身工作室作為創業的選擇需要考慮到哪些成本,以及有哪些要素是開健身房需要注意的?


健身工作室成本有哪些

首先創業最重要的就是準備一筆資金,以健身工作室創業,必須考慮到以下的成本:

● 固定成本:場地租金&器材設備

 

場地租金

 

健身房最重要的就是場地,無論小到工作室、大到健身房,都需要有足夠的空間可以運動以及容納器材,尤其作為健身房的場地隔音就非常重要,且一旦租了要搬家就比較麻煩,因此許多健身房或工作室會選擇在地下室,較不容易影響到鄰居或住戶。



 

除了空間大小,地點的挑選也很重要,地點位置會攸關到租金以及會員招募的難易度,須選擇會員可以方便前來的地點,以及調查該地點附近是否已有多間同業,健身房在該地區的飽和度也須經過評估。



 

器材

 

器材是會員在挑選健身房時評估的重點之一,因此在購置器材上對於健身房業者來說是非常重要的,若初期資金不夠多,可以先選擇購置自由重量器材比例大於機械式器材比例,待會員數穩定後再添置器材或升級器材。



● 人事成本

無論是駐場教練或櫃臺人員等,都是健身房固定的人事成本,在人事成本上若不希望有太多固定的支出,可以在會員數穩定後依據會員數調整駐場教練和自由教練的比例。


● 行銷

在健身房開幕初期,如何獲取第一批會員非常重要,健身房需透過行銷曝光以獲取新客,無論是從傳統的發傳單、辦抽獎活動到數位網路廣告,想透過不同管道吸引目標客戶,都需要支出一筆行銷費用。


● 隱藏成本(會員違約)

除了以上看得見的支出成本,還有會員違約這項隱藏成本,若會員因各種不可抗力因素需解約,對健身房經營者來說不外乎是種虧損,因此不光在吸引新客加入會員需要下功夫,如何留住現有會員達成續約也是想長期並永續經營的健身房經營者的必修課題。

 

總結以上的成本支出,若不只是想開設健身工作室,想開設一間100坪的中小型健身房至少都需準備上千萬在器材的資金上,在創業門檻上其實不低,接著就要帶大家來看若想快速達到損益兩平甚至獲利,投入健身房創業可以透過哪些方式來加速資金的回收。

 



如何多元化拓展健身工作室收入


健身房若要長久經營,除了靠會員繳納的會費還需要多元化拓展健身工作室的收入,多元化拓展的方法有以下:

 

● 與周邊相關產品業者合作


與周邊相關產品業者合作,可以透過保健食品或營養補給品或乳清杯、護具等健身相關周邊產品合作來拓展健身房的多元收入。


 

● 舉辦活動或講座觸及潛在客戶


除了健身房開幕時的促銷活動,仍應針對不同族群如:上班族、銀髮族...舉辦活動或講座,不只能夠觸及潛在客戶,也能夠透過這些不定期活動加深專業形象留住現有客戶,使現有客戶有更高意願續約。


 

● 提供場地租借等服務


隨著健身風氣的興盛,越來越多人投入健身產業,現今有許多的自由教練會有上課場地需求,若場地條件許可,健身工作室可在平日非尖峰時期提供場地租借的服務。





加入Trainge輕鬆行銷與曝光你的健身工作室

想以健身房創業需投入大量的資金,若希望資金能儘速回收並開始獲利,獲取穩定的客戶即為主要來源,因此必須做好行銷透過不同管道曝光健身房,除了透過辦活動、講座、網路廣告,還可以加入Trainge,Trainge是專為健身者設計的app,無論是有運動場地要出租、找健身教練需求或自由教練找場地,都可以透過Trainge滿足需求,若您以健身工作室創業需要更多管道來曝光您的場地,讓更多健身相關需求的目標客群認識你,加入Trainge即為準確的管道。

 

加入Trainge後,有租借場地的需求者可以一目了然的看該場地的租借限制,以及提供的器材、設備,場主可提供優質環境的圖片與詳細的介紹來曝光場地,使用者在Trainge上預訂、出租場地皆受到Trainge保障雙方權益與交易安全,讓你安全、輕鬆行銷你的健身場地。



免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/cost-of-gyms-and-workout-studios-running/





熱門文章