健身教練費用怎麼算?該如何正確挑選健身教練才不會踩雷?

健身教練費用怎麼算,該如何正確挑選健身教練才不會踩雷?


如果是剛接觸健身的新手,一定會遇到該不該找教練的問題,今天Trainge就要帶大家一起看該如何正確挑選健身教練以及大家最關心的健身課程費用與挑選健身教練的注意事項。


找教練的迷思?到底該不該找教練

當下定決心踏入健身房,除了會籍,健身房通常會推薦一對一教練課程,且一次就會簽5堂~10堂課程,也是一筆不小的花費,許多人看了網友有被不肖健身房推銷大量教練課程的經驗,認為教練課程是健身房業務的話術,或者不確定自己是否需要找教練,那麼找教練是否為必須的呢?

 

請教練的好處有以下:


● 動作、姿勢正確,預防運動傷害


健身小白若沒有教練或有經驗的朋友在旁邊指導,動作和姿勢不正確,長久下來容易造成運動傷害,建議剛接觸健身的新手在開始健身初期可以找教練指導正確的姿勢、觀念,以及器材如何使用,等熟悉所有器材和學習正確姿勢與動作後再開始自主訓練。




 

● 有人督促

 

如果你的朋友都沒有在運動或健身,覺得一個人很寂寞,同時你的個性又是需要有人在旁邊督促你的話,也可以考慮找教練,不過當運動這種事情沒人能勉強,或許當培養運動習慣一段時間後,你也會自動到健身房報到囉。




 

● 突破目標、解決問題

 

如果你已經健身一段時間,但覺得自己在體態或重量上沒有進步或有希望達成的目標,這時尋求教練的協助就非常重要,健身教練可以從他們的經驗和專業知識提供在訓練或飲食上的規劃,量身打造安排的健身課表和飲食建議,來幫助你達成目標。




健身教練課程費用

若決定要花錢買健身課程,一定會考量到健身教練課程的費用,健身教練課程價格行情大約多少,價格還會受到哪些因素影響呢?

 

健身教練課程費用一堂課大約 $1000~$2500,價格為什麼會有這麼大的落差呢,教練的費用會取決於師資、上課環境、購買課程數而定,知名的教練或者有多年經驗的教練學費通常較高;大型健身房和小型健身房相較起來則不一定會比較貴,因為大型健身房通常還會綁約和推其他課程,可使用的器材較多,比較下來價格其實差不多。

 

以下比較常見的健身教練課程費用

● 連鎖健身房

收費方式:月費加購額外教練課

課程費用:約$1000~$2000元

特色:分店多可跨店運動、設備齊全、課程多元

 

● 健身工作室

收費方式:單堂課程以次計費

課程費用:單堂約 $800~$2500元

特色:教練素質水平較齊,品質相對有保障

 

 

● 國民運動中心

收費方式:每小時$50元

課程費用:單堂教練費用1000-2000元

特色:價格親民但上課建議避開尖峰時間人潮,否則器材須排隊使用

 



挑選健身教練注意事項

在決定購買健身課程前,Trainge建議可以先注意以下幾點來挑選健身教練

 

● 費用(是否綁大量課程)

在決定購買健身課程前需評估該課程的費用是否會要求買大量堂數,以及是否真的需要購買這麼多的教練課程,有些人在健身房被業務話術說服而購買上百堂教練課,最後也沒時間上完,既沒有達到運動效果,還花了很多冤望錢。

 

● 證照

雖然證照不能代表教練會不會教,但證照可以確保教練是受過專業訓練,擁有正確專業知識,因此會建議選擇有專業證照的教練。

● 是否有體驗課

只透過口頭上的問答很難確認教練是否教得好或教學方式是否適合自己,因此可以事先詢問是否有體驗課程可實際體驗才能真正了解教練的教學方式和個性是否和自己和的來,上完體驗課再決定是否要購買接下來的課程。


挑選健身教練就到Trainge 拒絕再被健身房業務話術欺騙

Trainge上可以依照各種條件挑選適合的教練,點進師資頁面可瀏覽師資、課程簡介、上課時段以及最重要的價格,也可以聯繫該老師詢問問題,不用擔心被業務的話術牽著走,並提供學員評價功能,在下訂課程前可先參考其他人的評論不必擔心踩雷,透過Trainge 預定健身教練課程皆享有Trainge保障交易安全與雙方權益,找健身教練就到 Trainge 拒絕再被健身房業務話術欺騙安心上課!



免費註冊與使用Trainge(支援iOS與Android)

https://trainge.info/download/how-to-price-coaching-and-choose-a-trainer/





熱門文章