媽媽燃脂瘦身法,運動搭飲食才有效

根據衛福部的國民健康訪問調查,結果顯示不到一成的媽媽有規律運動的習慣,也容易在一定年紀後,新陳代謝慢下來,而產生健康問題。許多媽媽們大部分的時間都付出給小孩、家庭、可能還有工作,付出了110%的心力,卻變成忽略了自己,沒時間運動。



多數媽媽們無法規律運動原因

1. 健身房買年費,卻總是抽不出時間 日常生活經常抽不出時間去健身房,而年費就像是一時衝動買心安的消費。
>> 在Trainge提供單堂購課、不綁約,自由選擇時段,讓媽媽們運動時間更彈性。
2. 抽不出身去健身房 小孩在身邊,抽不了身去健身房,又不能帶著去? 距離地點都是個問題。
>> Trainge平台購課,依照不同教練授課方式,提供自訂地點或到府訓練選項,解決地點上的困擾
3. 自己練,效果看不見? 網路上許多訓練教學,但無法根據個人身體狀況調整。若是動作姿勢做錯,反而造成身體傷害和負擔。
>> Trainge平台上各種運動專業師資,由教練根據每位媽媽的生活習慣、運動問題做訓練調整,才能練的有效又健康
4. 自己運動沒動力又孤單 自己在家運動,少了一起督促的夥伴,被燃起的動力總是很短暫。
>> Trainge平台上多種健身團課,在認真運動揮汗的同時,拓展社交圈。

燃脂瘦身,推薦的運動選擇

Trainge提供了多樣的運動課程,從重訓、混合健身到瑜珈有氧...,這邊精選出3項推薦給媽媽們的運動課程。

1. 瑜珈

既可以雕塑體態,又能放鬆紓壓,結合身體、心智、心靈的整合性運動

是很多媽媽們的首選,做為遠離生活瑣事,一個屬於自己運動身心靈的空間


2. 皮拉提斯

更多著重在強化核心肌群的鍛鍊,包括了腹肌、背肌、骨盆肌、臀部等... 對於產後媽咪還不太適合做強度較高的重訓,是很適合的一項運動


3.  舞蹈

適合女性瘦身的舞蹈有肚皮舞,印度舞,街舞等,這些舞蹈都是對瘦身減肥都有很大的效果。課程期間全身都能夠得到運動,不僅能夠讓我們身材變美麗,同時還學習了一項才藝,更是能從生活中脫離開、沉浸在音樂中的舒壓。



運動飲食搭配,效果更加倍


想練出完美的身材,還需要飲食的配合,兩者缺一不可。需要均衡的營養攝取,再搭上有效燃脂的運動,才能達到快速見效,不易復胖的成果。飲食上推薦有「最有營養價值的食物」之稱的酪梨!


酪梨中富含的不飽和脂肪酸,幫助分解脂肪、抑制食慾,讓身體不容易餓更能健康瘦!當中大量的維生素,還可防止肌膚老化、促進血液循環,幫助身體充電,讓身體不容易累!

以下介紹酪梨超簡單的料理方法,快速10分鐘完成健身營養餐。



料理方法

🥘直接生吃:
酪梨本身吃起來的口感柔滑綿密,可以直接切塊後,用醬汁調味直接生吃,也是最能保住酪梨營養的方式。

🥘做成沙拉:
軟滑的酪梨、配上爽脆的生菜,夏季很適合的清爽料理,可以依個人需求加上鮮蝦、鮭魚等補充蛋白質,達到增肌減脂效果。

🥘打成果汁或做成優格:
牛奶、優格也是含有豐富益菌的好食材,一樣和酪梨的水溶性膳食纖維具有加乘效果,有助於提升整腸效果。

🥘製作酪梨醬:
滑順的口感,本身很適合當醬料的酪梨,可以塗在各種地方,快速製作出好吃美味的酪梨營養餐。

🥘酪梨籽泡茶:
其實酪梨籽的營養和抗氧化甚至高過果肉,營養師建議:酪梨籽含有維生素 E、膳食纖維、兒茶素及綠原酸等抗氧化物質,煮茶喝對健康效果好。只要每天喝的量不超過需要水量的一半。

運動的開始,需要一個契機,一個動力開始,再一個目標堅持。
Trainge為您提供多樣課程,專業師資,讓您輕鬆找到適合的運動課程。
用對的方法,讓你離理想體態距離更接近!


立即下載 Trainge 全台最大運動媒合平台 單堂購課、免綁約入會,我的運動由我作主!





熱門文章